フォト
2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

« 塩糀自作の記録。3日目 | トップページ | 弱ってるもの »

2012年3月 9日 (金)

キノコと麹とヨーグルト

塩麹作りは8日を過ぎたのでそろそろ実戦デビューです。
活躍次第では今後レギュラー入りか!?

カスピ海ヨーグルトはもう何年もレギュラー出場選手。
最初は人づてにしか種菌が手に入らなかったのですが,
最近はドライにしたものを販売するようになり,
きちんと管理された菌で時々更新できるようになりました。

(よほどいい加減な育て方をしない限りでは
味が変わったりする事はないようですが)

さて,そしてこの季節のお楽しみは シイタケ栽培!
春先から初夏にかけて気温が程よい時季はお家で栽培セットのキノコを食べられる〜

採りたてのシイタケの香りのすばらしい事!
まじで松茸とかよりも楽しみかな〜


20120308400


« 塩糀自作の記録。3日目 | トップページ | 弱ってるもの »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キノコと麹とヨーグルト:

« 塩糀自作の記録。3日目 | トップページ | 弱ってるもの »

作品掲載書籍

  • 新装版はじめてのレース編み 基礎からよくわかる カンタン!タティングレース 
  • セレクトコレクション タティングレース のアクセサリー
  • セレクトコレクション 可愛い形のドイリーパターン フラワー・ハート・フルーツ・アニマル
  • タティングレースで作るミニモチーフ78
  • タティングレースベストセレクション
  • タティングレースのちいさなドイリー
  • ACCESSOIRES EN FRIVOLITÉ

  • 刺しゅう糸でカンタン/はじめてつくるミサンガ
  • 結んで作るカンタンバッグとアクセサリー
  • 刺しゅう糸で手作り!/ラッキーミサンガ
無料ブログはココログ